Bonjour,

Ce n'est pas toujours évident de cuisiner le poisson.

Voilà quelque temps lors d'une promotion interressante je me procures des filets de limande, 1 kg en surgelé "super" seul hic comment le cuisiner??

 

Après mainte recherche sur internet et dans mes livres de cuisine, je ne trouve rien qui m'inspire vraiment.

C'est alors que je repense à une bonne sauce tomate maison qui dort à la cave, et pourquoi ne pas la cuisiner avec la limande.

Voici la recette:

Ingrédients:

Filet de limande (en fonction du nombre de convives)

2 ou 3 échalotes

1 bocal de sauce tomate

1 sachet de court bouillon

La veille faites décongeler la limande.

Faites revenir dans une sauteuse les échalotes, rajouter de l'eau et un sachet de court bouillon spécial poisson.

Dés que le tout est en ébullition rajoutez y la limande et laissez-la cuire 30 min environ ( Attention la limande est un poisson fragile, il faut qu'elle cuise à feu très doux.)

Au bout de 30 min. réservez une grande partie du court bouillons dans une casserolle dans lequel vous ferez cuire du riz ou autre en accompagnement, et rajoutez la sauce tomate.

Laissez mijoter une dizaine de minutes supplémentaires.

 

Sauce tomates:

Ingrédients:

Des tomates bien mûres (fraîches ou en conserve)

Des échalotes

Huile d'olive

Basilic

Dans un grand faitout, faites revenir les échalotes émincées, rajouter les tomates, le basilic et le filet d'huile d'olive. Laissez cuire une bonne heure en remuant de temps à autre et mixez le tout.

Voici une bonne sauce tomates maison

Si vous voulez la conserver et enlever l'acidité de la tomate rajoutez du sucre.

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Bon appétit.

A bientôt.