Bonjour,

voici quelques jours que le soleil et de retour, mais pas que le soleil,

les premiers champignons et plus particulièrement la morille.

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Ce champignon qui cru est toxique, est parfaitement comestible une foi cuit ou séché.

En ce qui me concerne je préfère le manger frais, et pour accompagner une petit roti de veau rien de meilleur.

Voici la recette:

Un roti de veau (1kg environ)

20cl de vin blanc

morilles (en fonction de votre récolte mais une bonne 10aine quand même)

1 verre de madère (si vous en avez pas du porto  fait l'affaire)

25cl de bouillon

3 ou 4 carottes

1 ou 2 oignons

bouquet garnie

sel

poivre

ROTI DE VEAU AUX MORILLES (2)

Dans une cocotte faites revenir le roti de veau (préalablement  assaisoné) de sorte qu'il soit saisit de tous les cotés, puis réservez.

Puis faites revenir les oignons emincez avec les carottes et les morilles. Remmetez le roti dans le plat versez le vin le bouillon et le madère.

puis laissez mijotez 40 minutes pour un roti de 1KG (20min par livre); en veillant toutefois de bien arroser ce dernier et de le retourner une ou deux fois pendant la cuisson.

ROTI DE VEAU AUX MORILLES (1)

Bon appétit.

A bientôt.